卒業証書授与式

3月13日(水)に卒業証書授与式を行いました。小学部9名、中学部4名、高等部本校7名、高等部こまどり分教室1名、計21名の卒業生に卒業証書が授与されました。

式辞の中で校長は、「『笑顔』、『感謝』、『あなたは大切な人である』の3つを心に留め、一人一人の行く道を切り開いていってください。」というはなむけの言葉を送りました。卒業生代表からは、「たくさんの人と関わり合いながらともに過ごした日々はかけがえのない思い出です。地震で始まった2024年、いつもどおり学校へ通えることのありがたみを感じながら、私自身も何か人のためにできることを考えて過ごしていきたいと思うようになりました。在校生の皆さん、この高志支援学校で、先生方や友達と一緒に少しずつ自分ができることを増やしていってください。ここでできるようになったことが、卒業後の生活の中で、きっと役に立つときが来ると思います。」という感謝と決意、在校生への励ましの言葉がありました。