学習発表会

「百花繚乱~楽しい花を咲かせよう~」のスローガンのもと、10月28日(土)に学習発表会が行われました。

○ステージ発表

小学部は、1、2、3年生が「こぶたとおおかみ」、4、5、6年生が「まほう学校の仲間たち」という演目で劇を披露しました。

中学部は、生活単元学習や理科などの授業で学習したことを「高志ふしぎ発見!」という演目でテレビ番組風に発表しました。

高等部は「高志SDGsプロジェクト~一人一人ができること~」と題し、SDGsをテーマに、調べ学習や制作活動に取り組んだ様子を紹介しました。

児童生徒たちは、少し緊張しながらも、練習の成果を十分に発揮し、笑顔輝くステージ発表となりました。

小学部1~3年 「こぶたとおおかみ」

小学部4~6年 「まほう学校の仲間たち」

中学部 「高志ふしぎ発見!」

高等部「高志SDGsプロジェクト~一人一人ができること~」

○作品展示

児童生徒の工夫を凝らした作品を各学部棟廊下に展示しました。

○PTA活動報告

PTA施設研修にて情報収集してきた2つの施設の概要について、掲示や動画で紹介しました。