卒業証書授与式

3月11日(金)に卒業証書授与式を行いました。小学部4名、中学部4名、高等部本校4名、高等部こまどり分教室4名、計16名の卒業生に卒業証書が授与されました。在校生は校内7か所に分かれ、式のライブ配信により参加しました。

式辞の中で校長は、「本校出身のパラリンピックメダリストである藤井選手、岩井選手からもらった、『夢を持つ』、『感謝を忘れない』、『毎日のあたりまえを大切にする』というメッセージを胸に、皆さん一人一人の未来を切り開いていってください。」というはなむけの言葉を送りました。卒業生代表からは、「今までたくさんのことを教えてくださった校長先生をはじめとする先生方、家族、こども支援センターの職員の皆様、そして地域の皆様、本当にありがとうございました。在校生の皆さん、学校での楽しい思い出をたくさん作ってください。そして、この高志支援学校を明るく楽しい学校にしていってください。」という感謝と在校生に向けた応援の言葉がありました。