学習発表会が行われました。

10月23日(土)に学習発表会が行われました。

ステージ発表

コロナ禍で2年ぶりとなったステージ発表では、児童生徒たちは緊張しながらも練習の成果を発揮して、最高の発表を見せることができました。

小学部は「音楽げき ももひめとももたろう」と「不思議の国のアリス」の劇の発表を行いました。

中学部は「探検・発見・高志支援学校」と「私たちの住む富山県」の発表を行いました。

高等部は「工房高志」で、家族への感謝の気持ちがつまったプレゼント製作の様子を発表しました。

小学部1~3年 「音楽げき ももひめとももたろう」

小学部4~6年「不思議の国のアリス」

中学部1~2年「探検・発見・高志支援学校」

中学部3年「私たちの住む富山県」

高等部「工房高志」

「作品展示」 廊下には、児童生徒が楽しみながら、工夫しながら、一生懸命作った作品が並びました。

「PTA施設見学視聴ブース」今年度PTAでは、代表者による施設見学を4箇所実施し、学習発表会当日に音楽室で映像による紹介をしました。廊下にパンフレット等の掲示も行いました。