高等部こまどり分教室 学習発表会

10月17日(土)に、高岡市立こまどり支援学校との共同開催となる学習発表会がありました。今年度は、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮して、規模を縮小し、観覧人数を制限した形での開催となりました。

ステージ発表「つなぐエール~輝けこまどり分教室9(ナイン)~」では、高等部9人のふだんの学習の様子を動画を通して発表し、友達同士でエールを送り合いました。フィナーレでは、テーマにちなんだ曲に合わせて旗を振り、みんなにエールを送るダンスを披露しました。生徒たちは自信をもって堂々と発表し、練習の成果を発揮することができました。
作品展示では、各々が授業で制作した作品や分教室の生徒が力を合わせて制作した「こまどりカレンダー」を紹介しました。